Pordenone nella storia, sconfitto (2-1) il Cagliari. E ora sfida l’Inter

CAGLIARI – Il Pordenone scrive una pagina di storia a Cagliari ottenendo un grande successo (2-1) alla Sardegna Arena e conquistando, così, l’accesso agli ottavi di finale di Tim Cup, la vecchia Coppa Italia, dove, il 12 dicembre, incontrerà l’Inter a San Siro.

I neroverdi, con una cinquantina di tifosi al seguito, hanno offerto una prestazione sontuosa, dominando gli isolani e arrivando a sfiorare un’affermazione anche più larga.

Questa, la cronaca, dal sito del Pordenone calcio:

Nella prima frazione, al 7′ c’è già il vantaggio del Pordenone. Straordinario gol di Sainz-Maza, che insacca sotto la traversa da fuori area.

18′ pareggio del Cagliari. Filtrante per l’inserimento di Dessena, che supera Perilli in uscita.

20′ traversone di Sainz-Maza, mani di un difensore: l’arbitro lascia proseguire.

22′ preme il Pordenone. Magnaghi al tiro, respinta della difesa.

34′ tiro di Lulli respinto, poi Berrettoni d’esterno calcia di un soffio a lato.

40′ punizione di Burrai alta.

Nella seconda frazione, al 12′ Misuraca per Magnaghi: tiro bloccato a terra da Crosta.

16′ destro di Misuraca deviato: Crosta manda in angolo.

17′ nuovo vantaggio del PordenoneAngolo dalla sinistra di Burrai, incornata vincente di Bassoli dal secondo palo.

22′ Berrettoni per Sainz-Maza, che manda di pochissimo a lato.

27′ grande chance per Misuraca, la difesa del Cagliari di salva.

29′ primo cambio nel Pordenone: esce Sainz-Maza ed entra De Agostini.

35′ secondo cambio nel Pordenone: esce, stremato, un immenso Berrettoni ed entra Ciurria.

38′ destro di Burrai sul fondo.

E ora, si va a San Siro!

Nel prossimo turno di campionato il Pordenone, sabato alle 16.30, è atteso dalla trasferta di San Benedetto del Tronto.